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Taste Atlas posiciona a la cocina chilena entre las 25 mejores del mundo

Entre los alimentos nacionales que destacaron se encontraba el merquén; el queso Chancho; el piure, la centolla chilena, y otros 90 productos más.

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La prestigiosa y revista TasteAtlas, nuevamente reconoció la gastronomía chilena al incluirla en su ranking anual de las 100 Mejores Cocinas del Mundo, posicionando a Chile dentro de los primeros 50 lugares del listado.

El ranking internacional se elaboró en base a 395.205 valoraciones de platos y de 115.660 productos alimentarios, donde Chile alcanzó una puntuación de 4.42, posicionándolo en el puesto 24, por detrás de Irán y antes del Líbano.

De acuerdo con las evaluaciones, entre los alimentos nacionales que destacaron se encontraba el merquén; el queso Chancho, el piure, la centolla chilena, el queso panquehue y otros 90 productos más. Asimismo, adjuntaron los mejores locales para probar y vivir la experiencia culinaria chilena: El Palacio del Poroto con Rienda, en Santiago; la Fuente Mardoqueo (Santiago); El Huerto (Santiago); Kiosco Roca (Punta Arenas; El Hoyo (Santiago), junto con 66 restaurantes más, según consignó Emol.

La lista fue liderada por Italia, siendo seguida por Japón y Grecia. En tercer y cuarto lugar fue ocupado por e posicionaron Portugal y China.

Pese al importante reconocimiento, no es primera vez que la cocina chilena lidera el importante ranking internacional. De hecho, en ocasiones anteriores, el completo, el churrasco italiano, el barros luco, el pastel de choclo y el chancho en piedra fueron reconocidos como algunos de los mejores platos de Ámerica.

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