Home Vanguardia "el único representante de latinoamérica: chef chileno ...

El único representante de Latinoamérica: Chef chileno participará en la Competencia Mundial del Pâté en Croûte

Felipe Macera presentará en Montreal su propia versión de la tradicional preparación francesa, y competirá con otros 15 cocineros norteamericanos para avanzar a la final del evento en Lyon. “Mi receta se denomina ‘Pâté-Croûte del Sur’ y destaca por su fusión de sabores auténticos chilenos con técnicas culinarias francesas”, destacó Macera en una entrevista con un medio nacional.

Comparte esta noticia

El destacado chef chileno, Felipe Macera, participará este lunes en Montreal (Canadá) en el proceso de selección de América en la 14ª edición del Campeonato Mundial de Pâté en Croûte, evento en el que destaca por ser el único representante latino, y en donde será evaluado junto a otros 15 cocineros norteamericanos para avanzar a la final de Lyon, que se desarrollará el 4 de diciembre. 

En una conversación con Emol, Macera, cocinero oriundo de la Región del Biobío, indicó respecto a la clásica receta francesa que “para mí el pâté en croûte es un clásico de la cocina francesa que demanda una sutil habilidad tanto de la charcutería como de cocina, ya que se envuelve en masa y se le añade gelatina”. 

“He trabajado en la preparación del Pâté-Croûte durante los últimos tres años y he desarrollado una receta única que combina ingredientes tradicionales como morillas y jamón de lengua, con un toque de pisco Waqar, en lugar del coñac clásico”, añadió el chef de 43 años. 

Sobre su preparación, explicó al citado medio que “mi receta se denomina ‘Pâté-Croûte del Sur’ y destaca por su fusión de sabores auténticos chilenos con técnicas culinarias francesas”. 

El chef, quien cuenta con casi 20 años de experiencia impartiendo clases en la Escuela de Hotelería, Turismo y Gastronomía del Inacap de Concepción-Talcahuano, viajó a Canadá junto a Sebastián Salas, miembro de la Asociación Chilena de Gastronomía, que lo acompañará en la logística del evento.

Asimismo, el también ganador de la categoría “Ramas Afines a la Cocina” en los premios Fuego 2023, señaló en torno a su filosofía de trabajo que “uno debe tener compromiso con su trabajo, ante todo. Es fundamental tener el deseo de hacer cosas, no quedarse estancado, no ser conformista, porque si yo hubiera sido conformista, me habría quedado simplemente dando clase”. 

Cabe destacar que Macera pasó por un riguroso proceso de selección en el que estuvieron 35 candidatos iniciales, y la competencia de Canadá, tendrá un panel de prestigiosos jueces, entre quienes se encuentran chefs con estrella Michelin y Mejores Obreros de Francia. 

Comparte esta noticia
60,813FansLike
8,370SeguidoresSeguir
346,900SeguidoresSeguir

Lo Más Leído